Tech in Aisa 2015 互联网创业大会印尼雅加达举行

2015-11-13

印尼B2B跨境电商平台WOOK的创始人和CEO许龙华(右)、香港Convergence创投的创始合伙人李国栋(中)和阿里移动事业群印尼分公司总经理钟伟(右3)和媒体分享在印尼创业的经验。 顾时宏 摄

阿里移动事业群印尼分公司总经理钟伟在会上分析了印尼手机的现在和未来使用互联网趋势,引起与会者的兴趣。他说,阿里巴巴早在印尼市场布局,旗下UC浏览器占印尼市场份额第一名。 顾时宏 摄

中新网雅加达11月13日电(记者 顾时宏)Tech in Aisa 2015 互联网创业大会12日至13日在印尼雅加达举行,来自亚洲等地逾4000名创业公司代表、电商老板出席大会。

与会的印尼B2B跨境电商平台WOOK的创始人和CEO许龙华接受本社记者采访时表示,他2010年开始在印尼创业,成功地打造了印尼3C数码配件第一品牌“非凡”,并于去年开始进入跨境电商领域,试图将中国优质品牌引进印尼,利用平台优势和零售商资源,提供从品牌营销、渠道拓展到销售的全套服务,成为中国品牌与印尼零售商之间的桥梁。

来自香港的Convergence创投的创始合伙人李国栋是“Tech in Asia”大会的演讲嘉宾,李国栋在印尼进行风险投资仅数年已初见成果。他说,目前的印尼投资基础类似中国的当年互联网刚起步阶段,市场空间较大,机会也较多,在印尼进行创业的成功率比目前的中国机会高,只要把团队建设本地化。他看好今明年印尼的互联网市场。

阿里移动事业群印尼分公司总经理钟伟在会上分析了印尼手机的现在和未来使用互联网趋势,引起与会者的兴趣,并就手机在印尼市场前景与与会者进行热络的交流互动。他说,阿里巴巴早在印尼市场布局,旗下UC浏览器占印尼市场份额第一名。他说,UC已经有了自己的移动开放平台,希望能够有更多本土创业公司使用与合作。

介绍,Tech in Aisa成立于2011年,最近该网站进行了改版,风格上更像是Reddit论坛,在对媒体和内容的处理上,Tech in Aisa似乎更看重社区模式。

echinAsia以社区形式,作为连接亚洲与美国初创公司的信息交流平台,提供了大量优质有效的资源,长期支持在亚洲创立的科技创新公司。Techin Asia不断搜集整合来自全世界的科技创业讯息,使全球科技创业者有更多的机会开拓彼此的视野,推动世界科技的飞速发展。   许龙华表示,印尼有2.5亿人口,赢得了这里的电商市场也就赢得了东南亚40%的电商市场。与其他地区相比,印尼对于创业者而言绝对是一个门槛较低的市场。因此,印尼是建立电商帝国的理想之地。有数据显示,印尼去年一年就进口了价值约50亿美元的智能手机,无论是传统制造业,还是智能手机都看到了印尼市场潜在的机会。转自中国新闻网